BLOG&NEWS

  • HOME
  • BLOG&NEWS
  • BLOG
  • 新生2Bクラススタート☆洋菓子実習~フレジエ~☆

BLOG

2019/04/18

新生2Bクラススタート☆洋菓子実習~フレジエ~☆

こんにちは!

新年度が始まりました☆彡

新しい2Bクラスも実習が先週から始まっています\(^_^)/

今回紹介するのは「フレジエ」

薄く焼き上げたスポンジ生地にクレームムースリーヌという口溶けの良いバタークリームと苺で出来た

フランスのショートケーキのようなお菓子です(^▽^)/

まずはクリーム作りと生地作りから

CIMG6583

CIMG6585

CIMG6587

CIMG6588

先生にポイントを確認しながら作業を進めていきます。
2年生になると同時に色々な作業を行っていくので、班員同士の意思疎通がとても大事になります。
クラス替えをしてまだまだぎこちないかなぁ。。。と思いきや
なかなかみんな良い動きが出来ていました\(^_^)/

CIMG6589

CIMG6591

CIMG6592

CIMG6593

出来た生地とクリームで組み立てていきます。

CIMG6596

CIMG6600

CIMG6605

CIMG6607

CIMG6608

仕上げに着色したマジパンを乗せてデコレーションして完成です\(^_^)/

CIMG6616

CIMG6617

CIMG6618

CIMG6620

2Bクラスのみんなを見て感じることは、一人一人のポテンシャルが非常に高いということ。
もっともっとみんなが打ち解けていけば、とても良いクラスになっていけると担任は強く思っています。
これから国家試験や販売実習など様々なイベントがあり忙しくなってきますが、
みんなで乗り越えていけるよう担任二人は精一杯サポートしていきたいと思います(^▽^)/!

月別アーカイブ