BLOG&NEWS

BLOG

2021/06/23

1Bクラス 今日は塩味のあるタルト

こんにちは!1Bクラスの担任です。
最近の実習はタルト三昧で今日はタルトラストになりました!
今回はフランスの惣菜『キッシュ』を作りました。

塩気のあるタルトにソテーした玉ねぎ・ハム・チーズを詰めて卵と生クリームを使った液体をタルトに流します。学校で野菜を切るのは初めてで、学生を見ていて不安でした。夏休みはお家で料理してください!!

キッシュを知っている学生は多くいましたが、実際作るのは初めてで・・・。

まず、生地を型に敷きこんで空焼きしていきます。その次に、ソテーした具材をのせます!

卵と生クリームの液体を最後に流して、表面にはチーズをのせて、こんがり焼いてきます。

楽しく実習ができたようで・・・。よかったです!たまには塩味のある製品もいいですね(*^_^*)

1人1台作って持って帰りました!今日の夕飯はキッシュ!ちゃんと温めて食べてね!
来週には前期授業が終わってテストがあり夏休みに入ります!あとひと踏ん張り!(‘ω’)ノ
頑張って乗り越えましょう!!

月別アーカイブ