BLOG&NEWS
2023/06/03
2Bクラス、チョコレートバブカ🍫
みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★
梅雨の足音が聞こえて来そうな、今日この頃・・・。
2Bクラスの学生達はジメジメムシムシにも負けず
日々の実習に取り組んでいます💪
今回のブログはパン実習をご紹介します🍞
メニューはこちら
・チョコレートバブカ
・ブリオッシュ ア テット
・チャバッタ
・セーグルミエル
チョコレートバブカではリバースシーターという
機械を利用して作業を進めていきます😊
作業スタート前に「ハイ、チーズ!!」
チョコレートシートを生地に折り込んでいきます🍫
その間にもパン生地を仕込んだり、ナッツを刻んだり
様々な作業を進めていきます💪
2年生ともなると生地の分割も
スムーズですね✨
上手に丸められたようです😊
あと一息で完成です!!
みんな、頑張れー😊
さて、6月に入り前期も残すところ僅かと
なってきました。6月の後半から実技試験が
始まっていきます。国家試験もあり忙しい日々が
続いていますが、笑顔を忘れずに進んでいきましょう😊
頑張れ、2Bクラス!!