BLOG&NEWS
2021/12/31
2Bクラス 洋菓子実習
年内最後になります。
1年ってあっという間ですよね!
本日は、カーディナルシュニッテンと、シュバルツベルダーキルシュトルテを作りまし
た!前者はオーストリア菓子、後者はドイツ菓子となります。

お腹付近はよく汚れます。これ、あるあるです。

卵白にグラニュー糖を入れてメレンゲを作ります。
どうです?
この真剣な表情~(≧▽≦)

混ぜ具合を確認中


いい立ち具合ですね!


楽しい実習 (≧▽≦)

メリハリをつけて作業します。




まっすぐ、綺麗にカットするのも難しいです。

シュバルツベルダーは8等分


完成しました!!
コロナの影響もあり、色々なことを我慢した2021年が終わります。
来年も楽しい2Bクラスの模様をお届けしたいと思います。
今年1年ありがとうございました!
良いお年をお迎えください。

