BLOG&NEWS

BLOG

2019/05/28

2Bクラス☆特別パン実習☆

こんにちは\(^_^)/

2Bクラス担任です!

今回はサガミベーカリーブンブンの地主シェフを
招いて行われた特別パン実習の様子をお届けします!

パンの授業では久しぶりの外部の先生の授業です☆
最初はみんなちょっと緊張気味のスタートです(^▽^)/

KIMG3907

KIMG3908

KIMG3898

KIMG3903

シェフのデモンストレーションを見てから、みんなも同じように
作っていきます。
チョコとプレーン、二つの生地が交互に重なった生地を作り、パンにしていきます

メロンパンの成形☆

KIMG3909

KIMG3914

KIMG3915

お店で人気のキャラパン作り☆

KIMG3922

KIMG3923

KIMG3924
調理パン生地ではそれぞれが好きな具材を選んでのせていきました(^▽^)/
普段はなるべく教員デモに近づけるように仕上げることを意識しているので
自由に出来る作業はとても楽しそうでした\(^_^)/

KIMG3933

他にも、明太子フランスやプティクグロフ、塩パンなど
8品目ものパンを1日で作っていきました

。。。

が。。。

担任痛恨のミスで最終製品がずらりと並んだ写真を撮り忘れて
しまいました。。。。ゴメンナサイ。。。

代わりに試食中のみんなのステキな笑顔を載せさせて頂きますm(__)m

KIMG3937

KIMG3938

KIMG3939

KIMG3940

最後はシェフと集合写真☆

KIMG3935

洋菓子もパンも2年生になると外部の先生の授業が増えていきます\(^_^)/
様々な作り方、考え方を吸収して自分の糧にしていきましょう(^▽^)/

月別アーカイブ