BLOG&NEWS

BLOG

2020/09/26

2Bクラス、製パン特別実習♬

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです☆彡

2Bクラス9月最後のブログは
先日行われた製パン特別実習をご紹介いたします!!!
今回は「サガミベーカリーブンブン」のシェフを
お招きして授業を行って頂きました(^O^)/

今回の製パン実習のテーマは同じパン生地から
たくさんのパンを作ろうです!
では、実習スタート(^O^)/
先生に教えて頂きながら進めていきます♬

作業の途中では、卒業生でパン職人の先輩に
色々な話を聞きとっても有意義な時間が過ごせていました☆彡

さて、今回の実習で一番の盛り上がりを
見せたキャラパン!!
誰が一番可愛くできたかな??

某人気キャラクターが焼き上がりました☆彡

今回の特別パン実習では
全10品が完成(^O^)/

2年生になると外部講師の授業が
とても増えていきます!!
普段の実習とは違う緊張感とワクワク感が
あり、みんな真剣に楽しそうに実習に
取り組んでいました(^O^)/
学びの多い実習でしたね☆彡
10月23日に販売実習を控え
11月には秋菓祭も予定しています。
クラス一丸となってレベルアップしていきましょう◎

月別アーカイブ