BLOG&NEWS

BLOG

2022/01/12

1B  最近のパン実習は・・・

こんにちは!1Bクラスの担任です。
新しい年になり、冬休みを満喫した顔が今週揃いました!
先月の実習の様子になりますが、パン実習の様子をお伝えします!

1年生の実習も残りわずかになってきました。
今回のメニューは、ベーグル・チョココロン・ハードトーストを作りました。
もちもちベーグルまでパン実習では作っていきます。

茶色い生地は、チョココロン!捏ねあげた生地は毎回全員で状態確認!!きれいな膜ができるかなーーー

チョココロンは表面にクッキー生地を絞って焼いた後、チョコクリームを詰めました!

日が経つにつれて、色んなことを覚えていくので、入学前は洋菓子屋さんを夢見てた学生も将来はパン屋さん・・・・って考える学生も出てきました。

ベーグルの生地は固め。成形が少々難しい( ゚Д゚)

焼く前ゆでることがあのもちもち食感を生んでいます!

生ハムとアボカドを挟んで出来上がり!

パン実習でしか見られない違った一面が写真から見ることが出来ました!
もう次のパン実習は進級テストだよ!(;^ω^)
引きつづき3階の実習室の廊下からみんなを応援します!

月別アーカイブ