BLOG&NEWS

  • HOME
  • BLOG&NEWS
  • BLOG
  • 1Bクラス チョコロールをチョコっと巻いてみました

BLOG

2021/05/21

1Bクラス チョコロールをチョコっと巻いてみました

こんにちは、1Bクラスの担任です!
今回はルレ・オ・ショコラの実習の様子をお伝えします。
ロールケーキ2回目の今回はココアを入れた生地で生クリームとバナナを巻いていきます。

卓上ミキサーを使い、泡立てもあっという間

2人で1枚仕込んでいくので2人で確認していきます!

みなさーん、教卓の生地を触るときはやさーしく触れてください!!

粉合わせも上手になってきました・・・でも、まだ粉ダマがあったりなかったり・・・。
使う器具が使ったことがないので大きくて手の中に納まりません!重い!!!

今日の生地は、前に比べたらフワフワ( *´艸`)

1枚の生地を半分にカットして各自で巻いていきます。

班で手分けをして・・・

生クリームの泡立ても早くなってきました!

生地が柔らかい分扱いが大変でした(;^ω^)

バナナを1本入れて巻いていきます!バナナ好きにはたまりません( ´∀` )

最後まで気を抜かずに、きれいにカットできるように、慎重に・・・。

美味しそうなルレ・オ・ショコラが完成!!

上手にできました!

1年生はようやく慣れてきたかな?という感じです!
真剣に一生懸命な毎日を過ごしています!
休みの日はしっかり休んで授業に臨んで下さいね(*^_^*)

月別アーカイブ