BLOG&NEWS

BLOG

2020/06/15

1Bクラス☆ガトー・モカ☆

こんにちは!
1Bクラス担任です!

本日は1Bクラス洋菓子実習
「ガトー・モカ」の様子を
お届けします☆

コーヒー風味のジェノワーズに
コーヒー風味のバタークリームを使って
仕上げていくケーキです。

まずは材料の計量から

計量間違いは大丈夫かな(^▽^)/

バタークリームを仕込んでナッペしていきます。

室温が低くて、クリームの硬さ調整に苦戦しながらも
みんな頑張ってましたね☆

ナッペが出来たら、カットしてクリームを絞っていきます。

トレーニングの成果は出せたかな?

まだまだ始まったばかりで技術は拙いですが、
伸びしろ沢山の1Bクラス☆
これからが楽しみです(^▽^)/
みんなで協力して上達していきましょう!

月別アーカイブ