BLOG&NEWS

BLOG

2022/10/04

1Aクレープ!!

こんにちは!

このところ更新が滞ってしまい申し訳ありません!
1Aクラスは毎日実習に座学に一生懸命取り組んでおります!

本日はそんな1Aクラスの洋菓子実習

「クレープ」

の様子をお届けいたします!

まずは生地を仕込んでいきます。

卵、グラニュー糖、牛乳、バターを
混ぜるだけなのですが順番や温度など
ポイントをしっかりと教わって作っていきます。

出来たクレープの生地は一度冷蔵庫で休ませて
落ち着かせたら、いざ!焼成です!

温めたフライパンに生地を流し込んで

薄ーく伸ばして焼いて

ひっくり返します!

両面きれいに焼けたら
出来上がり~☆

1班で40枚強をひたすら焼いていきます!

全部焼けました!

今回は焼いたクレープにチョコカスターと
バナナを包んで完成!
鉄板の組み合わせですね!

最近の1Aクラスは班員同士の協力だけでなく、
班の垣根を越えて周りを助けたり、気にかけてあげる
ことができるようになってきました☆

声も良く出るようになり、実習もリズムよく行えている印象です。
少しづつですが、確実に成長していることを感じます☆

これからも一歩一歩しっかりと進んでいきましょう!

月別アーカイブ