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2020/12/21
1Bクラス☆ビュッシュドノエル作成☆その①
こんにちは!
1Bクラス担任です!
今年最後(の予定)のブログは
クリスマスシーズンにぴったりの
「ビュッシュドノエル」
の実習の様子を2回に分けてお伝えしたいと思います。
まずは、ビュッシュドノエルに飾るオーナメントを作りました☆
粉糖と卵白を合わせて作る「グラスロワイヤル」に色を着けて
クリスマスツリーやリースの形の飾りを作っていきます。



細かい線や文字を書くためのコルネを作って思い思いの飾りを
仕上げていきました。





お次はメレンゲを絞ってきのこを作っていきます。


プレートも仕上げていきます。
パイピング練習を行う前だったので、なかなか苦戦してましたが
上手く仕上げられたかな?


教卓のお手本はこちら\(^_^)/

時間をかけてしっかりと乾燥させてから使用していきます。
次の実習で、いよいよケーキ作りスタート☆



教卓をお手本にココア生地を仕込んでいきます。
「ジェノワーズ」は何度も仕込んでいるので、皆
ポイントを押さえてスムーズに作業出来ていました\(^_^)/




生地の状態も良い感じで無事にオーブン入れ☆
今回はここまで☆次回はバタークリーム作りと仕上げの
様子をお届けします☆

