BLOG&NEWS

BLOG

2021/04/15

16期生1Aクラススタート!

こんにちは!
1Aクラス担任です。

世の中はまだまだ大変な状態が続いていますが、

4月に入り、町田製菓専門学校では新たな学年がスタートしました。

16期生となる新1Aクラスもオリエンテーションを経て
いよいよ実習が始まりました☆

初めての洋菓子実習は

「ナッペ・絞り練習」

ショートニングを生クリームに見立てて、ケーキのデコレーション
練習を行います。

「ローズ」(バラ)
「シェル」(貝)
2種類の基本の絞り方になります。

皆初めての作業で手こずりながらも真剣に取り組んでいました。

同時に「ナッペ」の練習も行いました。

わからないところは先生にしっかり教えてもらいます。

3時間しっかり集中途切れずに作業ができていました☆

1年生の実習はとにかく基本の作業を大事にしていきます。
将来の大きな成長のために、まずは基本を大切に一歩一歩少しずつ進んで
いってほしいと思います。

1年間みんなで頑張っていきましょう!

月別アーカイブ