BLOG&NEWS

BLOG

2023/01/31

苺のミルフィーユの巻🍓

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科1Bクラスです!!

さて、今回のブログは先日行った洋菓子実習
みんな大好き「苺のミルフィーユ」です🎂
サクサクパイとイチゴのハーモニーが
最高のお菓子ですよね😊

パイを伸ばして、表面に粉糖をふり
サクサクに焼き上げます😊

焼成の合間には別の作業!!
カスタードクリーム炊きや
苺のカットなどを行います✨

クリームを絞り組み上げていきます!!
生クリームを絞り苺を飾って完成🍓

ミルフィーユは綺麗に食べるのが難しい
ケーキの一つですよね。
横に倒してから食べると綺麗に食べれる
そうです。チャレンジしてみて下さい😊
さて、1Bクラスの学生達は2月・3月は
校内コンテストやインターンシップを控え
ています。目標や目的をしっかり持ち取り組んで
いってもらいたいと思っています。
みんななら大丈夫!!頑張れ、1Bクラス💪

月別アーカイブ