BLOG&NEWS

BLOG

2020/09/09

クレープシュゼットの巻!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師2Bクラスです★★★

今回の洋菓子実習は「クレープシュゼット」です!!
レストランやホテルなどで出される有名なデザート♪
バニラアイスを添えて出来立てをいただきました(^O^)/

では、さっそく実習スタート(^O^)/
クレープの生地作りと次回の実習で使用するタルト生地の
仕込みに分かれ進めていきます★★★

クレープシュゼットの要である
オレンソース作り!!
包丁さばきも上達しましたね(^O^)/

さて、お次はバニラアイス作りです★
今回のアイス当番はこの2人でした(^O^)/

クレープの焼きに入ります◎
意外と焼くのが難しいのですが
みんな楽しそうに作業をしていました!!

実習最後は先生による、オレンジの皮を使ってのフランベ★★★
初めて見る光景にみんなビックリしていました(^O^)/

さて、今回の実習はこれで終了!!
2Bクラスの学生達は就職活動や校外のコンテスト
販売実習準備など色々と忙しく過ごしています。
後期が始まり、各々悩みや疲れも出てきている頃
なのかもしれません・・・。
ですが、クラスで楽しみながら実習が出来ている事は
とても良い事であり、これからもまだまだ2Bのみんなは
成長していけると私達担任は思っています。
毎日を一生懸命に過ごしていきましょう★
頑張れ、2Bクラス(^O^)/

月別アーカイブ