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2023/05/29

オープンンキャンパス5/27

5/27のオープンキャンパスは、

チェック柄のホワイトチョコレートケーキ

+タブレットチョコのミニ体験でした!

 

まずはタブレットチョコから体験していきます。

皆さんは、テンパリングという言葉を知ってますか?

テンパリングとは、チョコレートの調温作業のことです。

調温作業をする事によって、チョコレートがきれいに固まって口どけが良くなります。

 

そこで、参加者の皆さんの皆さんに

テンパリングをしたチョコレートとそうじゃないチョコレートの

味比べをしてもらいました!

満場一致でテンパリングをしたチョコレートが美味しい!

という結果でした(*´▽`*)

入学してからテンパリングがとれるよう一生懸命練習しますよ!

 

体験者の皆さんには、チョコつくりのミニ体験をしてもらいます!

かわいいチョコがたくさんできました!

続いては、

チェック柄のホワイトチョコレートケーキです!

先生のデモから始まります。

先生のデモが終わると、

各テーブルに分かれて実習が始まります。

学生がサポートしてくれるので、

初めてでも安心です!

先生からもコツを教えてもらえます!

本日は、ホールをお持ち帰りなので、

先生の作ってくれたケーキを試食します!

お家に帰って、

ケーキは無事にチェックになってましたか??

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

またのご参加お待ちしております。

 

次回のオープンキャンパスは、

6/3(Sat)

am/10:00~12:30

いちごのシュークリーム

pm/13:00~15:00

わらび餅パフェ

たくさんのご参加お待ちしております!!

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