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2020/07/05

オープンキャンパス7/5

こんにちは(^O^)/
連日の雨でジメジメ・・そして蒸し暑い日が続いております。
各地で大雨の被害などもあり、こうしてオープンキャンパスが開催できることも幸せだな、と思う次第です。
本日も衛生面等しっかり対応しつつ、楽しく実習体験していきましょう♪

メニューは【グレープフルーツのタルト】夏らしい、爽やかなメニューですね(‘ω’)

まずは教員のデモをしっかり見て聞いて、イメージを膨らませていきましょう♪
これから行う作業のコツ、ポイントを理解したら、体験スタート★

テーブルに学生がついてくれるので、一人一人にしっかりアドバイスしながら進んでいきます。

タルトが焼きあがるまでの間、クリーム絞りの練習!
製菓学校に入ると、クリーム絞りは基本中の基本。
町田製菓では練習用のクリームを使い、何度も何度も練習して上達していきます。

今日はお手伝いの学生が前でお手本を見せてくれました!
緊張したと思いますが、きれいな絞りにみんなからの拍手が!
ありがとうございました^^

そうこうしている間に、タルトが焼きあがりました!
いい匂い・・・( *´艸`)

仕上げをして、完成です!

グレープフルーツとピスタチオのきれいな色合いに、
「宝石みたい!」という声も。
その目もキラキラしてて素敵でしたよ(*’▽’)

本日もお越し頂きましてありがとうございました!
次回のオープンキャンパスはいよいよスペシャル企画!
銀座に店舗を構える「パティスリーカメリア」、そのオーナーシェフの遠藤泰介さんにお越しいただき、
人気商品の一つである【ほうじ茶ロール】の製菓実習体験を行っていただきます♪

製菓学校に進学をお考えの高校生の皆さん!
業界のこと、スイーツのこと、色んなお話を聞ける大チャンスです!
ぜひお越しください^^

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