BLOG&NEWS

イベント

2021/08/10

オープンキャンパス7/22

7/22のオープンキャンパスは、

スペシャル企画✨

断面対決でした!!

 

洋菓子実習は、丸ごとメロンのショートケーキ

パン実習は、萌え断サンドイッチでした。

 

まずは、丸ごとメロンのショートケーキから。

先生がデモンストレーションをしてくれます。

在校生と一緒に作っていきます。

町田製菓の生徒は

皆元気(^▽^)/とっても話やすいんですよ!

 

まずは、ジェノワーズ(スポンジ生地)

を作っていきます。

これだけで美味しそう💕

続いて、

メロンの中身をくり抜いたものの中に、

クレームシャンティ(生クリーム)

ジェノワーズ

フルーツをつめていきます。

 

パカーン✨

とっても上手にできました!

 

メロンの中身を活用して

パンナコッタも作りました💕

 

続いて、

パン実習🍞

パンの成型からスタート

なかなか均等にこねるのは

難しいです!

続いては、サンドイッチを作っていきます。

先生はどんどん具材をのせていきます。

とっても素敵な断面の出来上がり💕

 

では、皆もできるかな?

こんなにのせています(笑)

こちらもとってもきれいな断面ができあがりました!!

 

皆さんはどちらがお好みでしたか?

町田製菓のオープンキャンパスに是非参加して下さいね!

月別アーカイブ