BLOG&NEWS

イベント

2021/07/01

オープンキャンパス6/26

6/26のオープンキャンパスは
ベリーのエクレア&ティーソーダでした!

先生のデモンストレーションを見た後は、

皆で作っていきます。

 

 

 

まずは、

クレームパティシエールこと、

カスタードクリーム作りから(^▽^)/

 

ピスタチオペーストと合わせるときれいな緑に💕

 

赤いシュー生地に絞っていきます。

苺のクリームも絞っていきます。

苺とラズベリーとエディブルフラワーを飾って完成です。

とってもかわいくできました💕

 

続いては、ティーソーダ

町田製菓では、ドリンク専門の講師を招いてドリンク実習も行っています。

ドリンク実習は先日行われたので、

学生に紅茶の淹れ方を伝授してもらいました。

 

ティーソーダのコツを先生や学生が直接教えてくれます。

紅茶とソーダが二層になるように慎重にソーダをいれていきます。

 

緊急事態宣言も明けたので、

久しぶりに皆で試食ができました!

 

本日もたくさんの方に参加して頂きました。

ありがとうございます。

 

次回のオープンキャンパスは、

7月10日(土)10:00-12:30
若きカリスマパティシエ「遠藤シェフ」によるスペシャルオーキャン
銀座カメリアのスペシャリテ「macaron」

 

 

マツコの知らない世界やおびゴハン等
テレビでも大活躍の遠藤シェフを
特別講師としてお招きしての
スペシャルオーキャン

 

是非参加してね(^▽^)/

月別アーカイブ