BLOG&NEWS

イベント

2022/05/30

オープンキャンパス5/28

5/28のオープンキャンパスは、
チェック柄のチョコレートケーキ+進路説明会
でした!

まずは、進路説明会から!

 

学費や、願書の事等、

詳しい説明が行われました。

皆さん真剣に聞いていましたよ!

 

進路説明会が終わると、

実習体験が始まります。

 

チェック柄はどうやって作るのでしょうか??

 

ではでは、答えを見ていきましょう!

まずは、先生がお手本を見せてから、

体験者は、体験を始めます。

各テーブルに学生と先生がついているので、

わからない事はすぐに教えてくれます。

 

まずはかたぬきからです。

縦にカットではなく、

丸くカットするんですね!

去年はピンクと茶色のチェック柄だったのですが、

今年は、黄色と茶色のチェック柄です♪

ここがポイント!!

茶色→黄色→茶色のスポンジと

黄色→茶色→黄色のスポンジを

2種類作ります。

その後も、

下から黄色→茶色→黄色と交互にスポンジを重ねていきます。

つなぎは、チョコレート🍫

もし、黄色→黄色→茶色→茶色にすると、

違った柄になっちゃうので注意です✍

できたら、

まわりに薄くクリームをぬっていきます。

チョコレートを流していきます。

クリームとフルーツをトッピングして完成です🎵

今回は、

ホール1個お持ち帰りで、

こちらで用意した、カットしたものを試食してもらいました。

 

※体験した方々、

カットしてチェック柄になっていましたか??

また体験しにきて、感想教えて下さいね!

最後に、学生による、

校内見学会をしました。

盛沢山の一日でした!

たくさんのご参加ありがとうございました。

 

次回のオープンキャンパスは、

am 10:00-12:30

クッキーシュー+実習見学

OR

pm 13:00-15:00

みたらし団子+実習見学

実際の授業を見学して、

体験もできる、

特別なオープンキャンパスです!

是非お越しください。

 

月別アーカイブ