BLOG&NEWS

イベント

2022/05/23

オープンキャンパス5/22

5/22のオープンキャンパスは、

ジャースイーツのショートケーキ

パンのチョコレート仕上げ

でした。

 

まずは、パンのチョコレート仕上げから。

先生のデモンストレーションを見てから

実習をしていきます。

各テーブルに先生と生徒がいて、

丁寧に教えてくれるので、

初めてでも安心です🎵

あらかじめ焼いていたパンに、

チョコレートをつけて、

顔を描いて、ラッピングしたら完成です!

かわいいですね💕

 

続いては、

ジャースイーツのショートケーキ!

ガラス瓶【メイソンジャー】の

ジャーをとってジャースイーツ!

ガラス瓶の中にかわいく詰めていきます。

先生や学生と距離が近いので、

町田製菓って、どんな授業やってるの?

パンの授業は週に何回?

等々…

聞きたかった事を直接聞いてもらえますよ!

実習中は、ワイワイ皆楽しそうです(*´▽`*)

いちごの断面がちゃんと綺麗に見えて

かわいいジャースイーツの完成です!

試食の後は、

質問タイムを設けていますよ!

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。

 

次回のオーキャンは、

チェック柄のチョコレートケーキ+進路説明会

月別アーカイブ