BLOG&NEWS

イベント

2019/11/18

オープンキャンパス11/16

実習室の窓からも、きれいな紅葉が見え始めています( *´艸`)

本日もオープンキャンパス開催されました♪

メニューは『アップルタルト』 今の時期にぴったりです!

まずは学科、製菓理論 小麦粉の授業を体験!

IMG_1764

皆さんは、なぜ小麦はお米のように食べないか知っていますか?
同じ穀物なのに、お米は粒のまま、小麦は粉にして使用するのはなぜでしょう?

IMG_1768

製菓理論では、食材の構造、食材をどう生かすかなどを学びます。
実際に食べたり、触れたりしてさらに理解を深めます!

続いてはカフェ体験♪

IMG_1771

IMG_1779

抽出したエスプレッソに、熱々のミルクを注ぎ入れます。
これがなかなか難しい・・・はずなのですが、
皆さんとても上手でした!

IMG_1781

いよいよアップルタルトを作ります(‘ω’)
IMG_1789_LI

先生の近くでじっくりと手つきや香り、温度などを感じます。

IMG_1793_LI

IMG_1796

盛り付けしたら、完成です(*‘∀‘)

IMG_1799

IMG_1801

一緒に作った体験の方・在校生・先生、みんなで試食です♪
秋らしいいい匂いがいっぱいでした!

本日も沢山の方にお越しいただきありがとうございました!

次回はスペシャルイベント!クリスマスパーティです★

たくさんのケーキやパンで皆さんのお越しをお待ちしています(‘ω’)
ぜひ遊びに来てください♪

月別アーカイブ