BLOG&NEWS

イベント

2022/11/21

オープンキャンパス11/20

11/20

町田製菓のオープンキャンパスは、
焼きたてアップルパイ
~りんごチップスとアイスクリーム添え~
でした!

 

と、その前に、

学科体験からスタートです。

製菓の学校でどんな授業をしているの?

と思っている方いますよね?

材料の役割を知る事で、

お菓子のコツを掴む授業をしています。

今日はそれを少し体験してもらいました。

学科が終わると、

お待ちかねの実習です。

まずは、先生のデモから始まります。

学生がアシスタントをしてくれます。

先生のデモを見てから、

実際に作っていきます。

各テーブルに、

先生と学生がいて、

アドバイスをしてくれます。

  

学生と参加者はすぐに仲良くなっちゃいます!

学校の事、先生の事、バイトの事、

作りながら色々な話をしていますよ!

お皿に盛りつけて完成です!

アイスは、先生お手製です(^▽^)/

 

最後に、

館内を学生が案内して終了です!

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

12/17(SUT)10:00~13:30

🎄クリスマスパーティー🎉

たくさんのご参加お待ちしております!

月別アーカイブ