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2020/10/24

オープンキャンパス10/24

本日はすっきりとした秋晴れに恵まれました!
ただ風が冷たくて、徐々に季節が深まってきているなぁとしみじみと感じます( ;∀;)
2年生も昨日販売実習を終え、色んな行事が次々に過ぎていくのがちょっと寂しい感じもしますが、、
オーキャンは元気に楽しく行きましょう♪

メニューは【パリブレスト】
シュークリームの親戚です。

まずは校内見学!
本日は第2実習室で飴細工のデモンストレーション、
普通教室で小麦粉にまつわる座学の授業を行いました!

触ってみました!

作業する際の飴の温度は65℃くらい。
お菓子を扱うにあたり、温度はとっても重要です!


小麦粉は色んな種類がありますが、
その原材料の小麦にも様々な種類があります!
技術だけでなく、知識も豊富になることでさらにおいしくて安全なお菓子を提供することができます。

さて、いよいよパリブレスト作り!


パティシエール(カスタード)を炊き・・


先に焼き上げておいた生地をスライス!
先ほど仕込んだパティシエールとバタークリームを混ぜ合わせます。


最後にクリームを絞り・・


完成!
ふんわり甘い匂いが実習室一杯に広がりました(*´з`)

本日もお越しいただきありがとうございました!
次回のイベントは町菓秋の一大イベント!【秋菓祭】です!

※こちらのイベントの入場はチケット制となっており、
本年度イベントに参加、もしくは資料請求いただいた高校生のみが対象となります。
あらかじめご了承ください。

また、次回のオープンキャンパスは11/21(土) ショートケーキです♪
お申込みはこちら

皆さんのお越しをお待ちしております*\(^^)/*

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