BLOG&NEWS

BLOG

2021/04/15

★2Bクラス、ムースオフレーズ★

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科2Bクラスです★

新年度ブログ、続けて更新させて頂きます。
今年度も2Bクラスはたくさんのブログを
アップしていきたいと思っております!!!

さて、今回のブログは洋菓子実習で行った
「ムースオフレーズ」をご紹介します!!

春らしくイチゴの製品が続きましたが
イチゴ好きにはたまらない、メニューとなっています♪

それでは実習スタート!!
まずはシガレットの生地を仕込んでいきます。

ピンクに着色した生地をパレットを使用して
薄く延ばしていきます。

続いて、ペーニュという道具を使用して
ラインをつけていきます♪♪

仕上がりがこちら!!
上手にできましたね😊

さて、次はジョコンド生地です★
メレンゲの状態など、しっかりと確認します。

生地が出来たら、シガレットの生地の上に
のせ、再び伸ばしていきます★

オーブン前でハイ、ポーズ!!
素敵な笑顔頂きました😊

焼きあがった生地を型に敷き込み
ムースを流し込んで完成♪♪

まだまだ、始まったばかりで正直大変な事が
多くあると思います。
ですが、必ず2Bクラスのみんななら乗り越えて
成長していけると思っています。
毎日が成長の日々!!
頑張れ、2Bクラス😊

月別アーカイブ