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2021/07/01
オープンキャンパス6/26
6/26のオープンキャンパスは
ベリーのエクレア&ティーソーダでした!

先生のデモンストレーションを見た後は、
皆で作っていきます。

まずは、
クレームパティシエールこと、
カスタードクリーム作りから(^▽^)/

ピスタチオペーストと合わせるときれいな緑に?

赤いシュー生地に絞っていきます。

苺のクリームも絞っていきます。

苺とラズベリーとエディブルフラワーを飾って完成です。

とってもかわいくできました?
続いては、ティーソーダ
町田製菓では、ドリンク専門の講師を招いてドリンク実習も行っています。
ドリンク実習は先日行われたので、
学生に紅茶の淹れ方を伝授してもらいました。

ティーソーダのコツを先生や学生が直接教えてくれます。

紅茶とソーダが二層になるように慎重にソーダをいれていきます。

緊急事態宣言も明けたので、
久しぶりに皆で試食ができました!

本日もたくさんの方に参加して頂きました。
ありがとうございます。

次回のオープンキャンパスは、
7月10日(土)10:00-12:30
若きカリスマパティシエ「遠藤シェフ」によるスペシャルオーキャン
銀座カメリアのスペシャリテ「macaron」
マツコの知らない世界やおびゴハン等
テレビでも大活躍の遠藤シェフを
特別講師としてお招きしての
スペシャルオーキャン
是非参加してね(^▽^)/



