夢を掴む
~卒業生・それぞれの道

夢を掴む ~卒業生・それぞれの道夢を掴む ~卒業生・それぞれの道

開校して40年目を迎え、9,000人以上の卒業生を国内外を問わず世に送り出した本校。大勢の皆さんが、現在、様々な分野で活躍されています。そんな方々をシリーズでご紹介します。

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調理師科出身

岩 央泰さん

岩 央泰さん

平成7年同科を卒業。
本校専門課程を卒業後、銀座久兵衛に入社。3年後に退社し、「鮨 かねさか」にオープニングスタッフとして入社。13年の修業の後、独立。銀座に「鮨 いわ」をオープンし、ミシュラン1つ星を獲得。香港にも鮨と和牛懐石の店「銀座 いわ」をオープンし、現在に至る。

岩 央泰さん

本校を出て思うこと

頭で覚え、体に叩き込み、
お客様に気に入られるように努力しなければなりません。

実習の授業が他の学校より多いのが良かったですね。
現場に入ると教科書がないので自分で作るところから入らなければなりません。

一連の事を思うと実践を重視しているこの学校は素晴らしいと思います。

今後の目標

海外の店舗も含めて、
後輩の育成に努めていきたいと思います。

夢を掴むシリーズ