BLOG&NEWS

BLOG

2019/04/23

2Bクラス洋菓子実習★ガトーカフェノワ★

こんにちは!

2Bクラス担任です!!!

本日は前回同様、洋菓子実習の様子をお届けしたいと思います。

今回作る製品は、「ガトーカフェノワ」コーヒーとクルミのケーキです★

まずはジェノワーズ(スポンジ生地)の仕込みから

InkedCIMG6621_LI

CIMG6622

CIMG6626

さすが2年生\(^_^)/生地の仕込みはもう慣れたものですね!

並行してクルミのキャラメリゼとクリームを仕込んでいきます!

CIMG6633

CIMG6635

CIMG6640

わからない事は先生にしっかり確認しています!

CIMG6628

CIMG6645

CIMG6641

CIMG6643

カットして仕上げていきます\(^_^)/

CIMG6649

最後はみんなでいただきまーす☆彡

CIMG6650

CIMG6651

CIMG6652

CIMG6653

CIMG6654

CIMG6655

CIMG6657

CIMG6658

CIMG6659

CIMG6656

みんないい顔してますね(^▽^)/

お菓子作りに向き合っている2Bのみんなは本当に真剣で
担任は感心しております☆彡

たまに集中力が途切れてしまうけど、それも愛嬌\(^_^)/
これからどんどん良いクラスにしていきましょう!

月別アーカイブ