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2021/09/29

2Bクラス・製パン実習レポート!!!!

こんにちは!2Bクラスの担任です!

まだまだ日中は汗ばむ陽気ですが、いかがお過ごしでしょうか!

今回の実習は製パン実習になります!

「パーカーハウスロール(コロッケサンド)」

「塩パン」

「ベイクドチーズロール」

「チャバッタ(生ハムサンド)」

の、4製品になります!

塗り玉は下にたれないように慎重にぬります。

生地を潰さないように、力は加えず、優しくぬります。

シーターを使って生地をのばしていきます。

のばす厚さと、幅の説明をしっかり聞きます。

こちらは、ノート取り中の一コマ

こねあがった生地の触感を全員で確認しています。

分割作業です。

製パン実習ではさお秤(さおばかり)を使用します。

チャバッタのオーブン入れです。

スリップピールに生地をうつします。スリップピールはパン生地をすべり込ませるための器材です。

シーターを使用した後は、分解してきれいに掃除します。

チャバッタ焼成中。まもなく焼き上がります。

完成した製品の写真はこちらです!!

どれもおいしそうですね!

どれから食べようか迷ってしまいます!

さて、今回は製パン実習の模様ををお届けいたしました!

少し写真が少なくて申し訳ございません、、、

次回はもっと実習の雰囲気が伝わるような写真を撮っていきたいと思います。

お楽しみに!!!!!

 

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