BLOG&NEWS

BLOG

2020/10/30

2Bクラス、カフェメニューに挑戦!!

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★

明日はハロウィン!!
めっきり秋になりましたね♪

さて、今回のブログは10月の初旬に行い
機会がなくアップできなかった実習を
ご紹介したいと思います。

町田製菓では洋菓子実習・製パン実習・和菓子実習
ラテアートや紅茶などのドリンク実習など
様々な実習を行っています。
普段とはまた一味違った実習がこちら!!
カフェ調理実習です★★
今回のメニューは
「野菜たっぷり萌断サンド・エビのビスク・ポテトサラダ」
デザートは「クレームブリュレ」を作りました♪♪

町田市にはおしゃれなカフェがたくさんあり
カフェに就職を決める学生が多いのも
町田製菓の一つの特徴ではないでしょうか★

お菓子とパンにはたくさん触れている
学生達でしたが、調理となるとまた別の
ようで・・・。
エビの登場にとってもテンションが
上がっていました(^O^)/

パンをスライスしたり、鶏ハムを作ったり
野菜を準備したりと大忙しで取り組みます!

空いている時間にデザートの
クレームブリュレも仕上げます★★
2年生ともなると手際よく出来ていますね(^O^)/

お待ちかねの試食!!
ステキな笑顔いただきました(^O^)/

11月7・8日は秋菓祭があります!
今年度は新型コロナ対策としてチケット制とし
在校生・保護者・入学希望者のみの対応となります。
一般のお客様をお迎え出来ないのは残念ではありますが
十分、安全に配慮し開催していきたいと思っております。
学生の笑顔が学校を明るくし、活力になっていくと
思います。今年も良い秋菓祭になるよう
学年・クラスを越えて一丸となっていきましょう(^O^)/

月別アーカイブ