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2018/10/24

2Bクラス、カネルバナーヌに挑戦(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科2Bクラスです!!!

 

今回のブログは洋菓子実習でおこなった

「カネルバナーヌ」についてご紹介させていただきます★★★

 

「カネル」とはフランス語でシナモンを意味し、「バナーヌ」はバナナという事で

シナモンとバナナのケーキを作りました!!!

 

では、さっそく実習スタートです(^O^)/

まずは、シナモン味のシート生地から仕込みます。

2年生ともなれば、難なく作る事が出来る生地の一つです!!

 

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生地の仕込が終わったら、中に入れていくバナナの準備です★★★

今回はキャラメリゼしたバナナをたっぷりと使用します(^O^)/

フランベもしっかりと出来ていました!!

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カスタードクリームとバターを合わせたクリーム「クレーム ムスリーヌ」を仕込み

キャラメリゼしたバナナと組み合わせていきます★★★

シナモン味の生地をカットしたり、バナナを敷き詰めたり、クリームを絞ったり

塗ったりと、大忙しの2B学生達でした(^O^)/

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完成したケーキがこちら(^O^)/

とっても美味しそうに出来上がりました★★★

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秋菓祭の作品作りで、ケーキ作りから少し遠ざかっていた

2Bの学生達でしたが、班でしっかりとコミュニケーションを取り

一生懸命取り組んでくれていました(^O^)/

2B担任2人、放課後クラスについて話し合う事があります。

学生達も色々と我慢し悩み、日々を過ごしていると思いますが

みんなの頑張りはとってもよく伝わってきます・・・。

2Bクラスはやっぱりいいクラスですね。

私達が担任になったのも何かの縁、卒業まで頑張っていきましょう(^O^)/

 

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