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2019/11/21

2Aクラス最近のパン実習は・・・

こんにちは!2Aクラスの担任です。
学園祭が終わり一息つく間もなく通常実習が始まっています!さぁ、頑張っていきましょう!
2Aクラス久しぶりのブログは・・・
パン実習!今回のメニューはブリオッシュカネル・カルツォーネ・フランパン!
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生地を捏ねるのも慣れてきました!
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カルツォーネの具材から作るので野菜やベーコンも調理していきます。
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生地を均等に伸ばして・・・
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綺麗に包んで・・・
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美味しそう・・・( ^ω^)・・・
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イタリアの風を感じることが出来たかな・・・
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ブリオッシュはフランスのパンです!
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たっぷりバターとシナモンの香りが実習室内に漂ってます
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本日初のフランスパン!
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後期の実技試験に向けてパン実習ではフランスパンが続きます!
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材料が少ない分生地が繊細で扱いにくい・・・・
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綺麗に成形が出来てもクープ(切れ目)次第でパンの顔が変わっていきます。
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力を抜いて軽くクープナイフを持って・・・
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焼きあがってから各自カットして表面の割れ方、断面を先生からアドバイス貰っていました。
学園祭を終えて実習の取り組む姿勢が変わってきたかな・・・
少ない実習を有意義に使って下さい!!

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