BLOG&NEWS

BLOG

2022/11/27

1Bクラス パン実習の巻🍞

みなさん、こんにちは✨
製菓衛生師科1Bクラスです!!

今年も早いことでもう11月後半。
あっという間に1年間が過ぎていきますね・・・。

さて、そんな1Bクラスですが寒さに負けず
元気いっぱいに実習に取り組んでいます♪
今回のブログは先日行った、パン実習をご紹介
したいと思います🍞
実習メニューはこちら!!
・トルティーヤ
・バタートップ
・黒ゴマあんぱん
・チョコバルーン

1年生も後半戦に差し掛かり、実習内容も
バリエーションにとんだものになってきました。
生地にあんこを包んだり、伸ばしたり、クッキー生地を
絞ったり、様々な基本が詰まっています🍞

オーブン出しも自分達で行います😊

トルティーヤではフライパンで焼きます♪
片面10秒で焼き上がるので時間との勝負でした!!

トルティーヤにはタコミートを乗せて
仕上げます。コロナでなければ楽しい試食でしたが
今は我慢です!!楽しみはおウチに帰ってからですね✨

今回も素敵な写真がたくさん撮れました♪
1Bクラスらしく取り組んでいけると良いですね✨
残り少ない実習も頑張って行きましょう!!

月別アーカイブ