BLOG&NEWS

BLOG

2022/12/04

🍰ガトーシャンティーショコラ🍰

みなさん、こんにちは😊
製菓衛生師科1Bクラスです★

12月になり、ますます寒くなってきましたが
みなさん体調など崩されておりませんか?

さて、1Bクラスの学生達ですが洋菓子実習では
「ガトーシャンティーショコラ」を作りました。

まずはココアジェノワーズからです。
生地の焼き上がり状態は触って確認!!

型から出すのもさまになってきました😊

ガナッシュや生クリームの状態など
今までの復習が詰まった内容でした✨

スライスしたり、クリームを作ったり
みんな頑張れー!!

作業の途中ですが「ハイ、チーズ📸」
素敵な笑顔いただきました😊

チョコクリームを塗り、表面に模様をつけて
生クリームを絞って、チェリーを乗せて完成🍒

ピスタチオがアクセントな可愛らしい
ケーキに仕上がりました😊

さて、1年生の実習も残り少なくなってきました。
本当に1年が過ぎるのは早いです・・・。
1Bクラスの学生達はこの1年間でたくさんの事
学び成長してきたと思います。
まだまだこれから、たくさんの学びや発見があります。
楽しみながら成長してもらいたいです。
一緒に頑張っていきましょう😊

月別アーカイブ