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2020/06/29

2Bクラス、パリブレスト(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科2Bクラスです★★★

新型コロナウイルスの影響で
6月から本格スタートとなった学校も
多くあったと思います・・・。

みなさんは、この6月をどのように過ごして
いましたか?

2Bの学生達は実習や国家試験の勉強
カラーやインテリア、フランス語の授業など
毎日忙しい日々を送っています。

さて、今回のブログは前期実技試験の課題である
「シュー」生地を使用したお菓子
「パリブレスト」をご紹介したいと思います(^O^)/

シュー生地は実技試験の課題でもあるので
手際よく出来るようになってきました♪

お鍋の中の生地はこのような状態です。
生地に熱を入れ、卵で伸ばし
シュー生地を作っていきます★★★

さて、生地作りと並行して計量を行ったり
天板にセルクルで跡をつけたり分担して
作業を進めていきます(^O^)/

円形に絞ったら、アーモンドを乗せ焼成♪
焼き上がりは触って確かめます★★★

完成までもう少し♪♪
半分にカットし、クリームを絞ります!!
先生にアドバイスを貰いながら
良い製品を目指し最後まで集中して
作業に取り組めていました(^O^)/

新クラスが始まって1ヵ月が経ちましたが
不思議なほど違和感なくスタート出来たのでは
ないかと思っています。
学校唯一の女子クラスですが、お互いを想い合い
尊重していることが、良い雰囲気を作り上げている
のだと思います。素敵なクラスですね(^O^)/
2Bらしく頑張っていきましょう!!

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