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2021/12/25

2B 販売実習~2回目~

こんにちは!

2Bの担任です!

今年もあと少しで終わりですね!

皆さん、お元気にしていますでしょうか!?

本日は2Bクラスによる販売実習の模様をお届けします!

写真多めにしてありますので

販売実習の雰囲気を少しでも感じてもらえたらと思います。

それでは、

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どうぞ!!

 

入口横に貼り出されているポスターも学生の手作りです!

イラストを描いて、色を塗ったり、、、

今回のテーマは「白と赤の世界へようこそ」ということで、

飾りも赤が目立ちますね!

こちらも白と赤(≧▽≦)

いつもの実習より製造する量も多いので集中力が必要です。

向きや角度に気をつけながら、同じように仕上げていきます!

箱詰め作業も、箱を汚さないように細心の注意を払って行います。

ガトーショコラの仕上げはクネルで行います。

製菓用語でいうクネルとは、生クリームやアイスクリームを温めたスプーンですくい、

成形したものをいいます。

これ、慣れるまでは本当に難しいのです。

ブランマンジェが出来上がりました。

ババロアや、パンナコッタと似ていますが、多少材料や作り方が異なります。

「ブランマンジェ」という名称は古フランス語で「白い食べ物」という意味があります。

ガトーショコラ完成

ショーケースに並べられた製品達(^O^)/

とても綺麗ですね~!!

色のバランスが素晴らしいです!!

パンと焼き菓子も販売します!

真ん中のディスプレイも学生達でデザインしました(≧▽≦)

今回は保護者限定でカフェも同時オープンいたしました!

美味しいコーヒーをお願いします。

ピザ生地をハンドトスで成形します!

付け合わせのサラダも綺麗に盛り付けます。

※ピザとキッシュの写真は撮れなかったのですが、どちらもとても美味しそうに

焼き上がっていました!(*^_^*)

カフェメンバー!!(*^▽^*)

ほぼ全ての製品が売り切れになりました!

1回目の反省を活かし、迎えた今回の販売実習。

学生達も同じミスをしないように、意識を高めて行う事ができました!

天候にも恵まれ、沢山のお客様にお越しいただきありがとうございました!

次回の販売実習はいよいよ最終回、、、

2022年1月22日(土)11:30~

沢山のご来店をお待ちしております!!

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