BLOG&NEWS

BLOG

2023/01/20

2Aパン実習

今日の実習はパン実習でした。
実は2年生後期の実技テストにフランスパンがあります。
その為、今日の実習はいつもよりさらに真剣に・・・。

成形の練習にも力が入ります。
麺棒を使っての練習です。
押す時は転がさない。と指導を受けてしっかり練習してました。

生地の状態はどうですか??

良い感じ✨
テスト本番もしっかり出来るようにしっかり覚えておきましょうー!

そして焼く前にはクープという切れ込みを入れますが、
この形もしっかりと決まりがあるんです。

その為、真剣にナイフを入れていきます。
ナイフの角度で全然違う焼き上がりになるんです。

焼き上がりはどうだったかな??

この調子でテスト本番も頑張りましょうね!!

月別アーカイブ