BLOG&NEWS
2025/02/10
2Aクラス 1年間の総まとめ!!
こんにちは!
2Aクラス担任です。
町田製菓ではすべての授業が終了しました。
さて、今回は1年間のまとめをお届けします!😄

4月初旬・・・
新しいクラスになって緊張したまま、屋上でパシャリ!!😎
この日から2Aクラスがスタートしました!

まだ2年生のオーラは出ていません😃 (4月中旬より)

2年生初めての洋菓子実習より
「ガトーカフェノワ」

4月中旬・・・
「ムースフレーズ」
側面の模様のつけ方にみんなは驚愕してましたね☺️


製パン実習
1回目はイングリッシュマフィンを作りましたね😋

出来立てを試食したのを覚えていますか?


「スフレパッション」
オーブンから出たら、しぼむ前にすぐ試食!!

カップデザートはグレープフルーツをカルチェに取る作業に苦戦していました。


「カシスバニーユ」
2層のムースの人気製品でした!
販売実習でも人気があります。

断面もおしゃれですね!

「メープルロール」

前期筆記試験が終わった直後にスポフェス開催!!

後期1発目の実習は発酵菓子でした!

10月中旬・・・
「親睦会」
山梨県まで行き、カレー作ったり、スイーツコンテストやりましたね!
私はこの日を境に体調を崩しました。

10月・・・
秋菓祭にむけて、飴細工の授業スタート!

2年間で作ってきた製品の数は全ての実習を含めて、約280種類にもなります!!

🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓
「フレジェピスターシュ」
最後の実習となりました。
2年間の総復習として、苺をふんだんに使い作りました!!
🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

