BLOG&NEWS

BLOG

2019/06/17

2Aクラス ドキドキの外来講習。。。

こんにちは!2Aクラスの飼い猫です。本日はワイルドな外来講師、東京大田区の有名パティスリー「ルガリュウМ」のオーナーシェフ

丸山正勝シェフにケーキ作りを教えていただきました!

外来講師の方のケーキとあって、普段の学校では見慣れない食材が。。。「ゆず」「ほうじ茶」「香辛料」。。。?いったいどんなけーきなんだろう?学生のわくわくは募るばかり。IMG_2010IMG_2015こちらはほうじ茶のビスキュイを作っています。みんな真剣!!IMG_2014IMG_2012有名シェフが直接指導してくれるのです。みんなチャンスだよー!IMG_2027IMG_2009さあラストスパートだ!IMG_2025IMG_2042仕上げも丁寧に気持ちをこめて。。。IMG_2044IMG_2037IMG_2043IMG_2040
ゆず、ほうじ茶、チョコレートの組み合わせのケーキ!おいしそー!!
ケーキ作り以外にいろんなお話をしてくださいました。学生からも就職してからの不安やケーキの作り方の質問などなど。。。真面目な質問から趣味などのお話までたくさん聞かせていただきました!
就職活動真っ最中の2Aクラス、悩みは少しは和らいだかな??
まだまだイベントは目白押し!がんばっていこー!!

月別アーカイブ