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2023/10/04

2A☆マカロンショコラとガトークラシックショコラ☆

こんにちは!
2Aクラス担任です。
本日は洋菓子実習の様子をお届けします。

今回の実習は2品
・マカロンショコラ
・ガトークラシックショコラ です。

まずはマカロンから。

卵白を立てたらアーモンドパウダーを加えて
「マカロナージュ」という作業を行います。
立てた卵白を均一にならすことでマカロンの独特のつや感を
出すことができます。
生地ができたら天板に絞りだしていき焼成します。

焼いている間に今度は
ガトークラシックショコラの仕込みを
行ないます。

ポイントは卵白を立てすぎないこと。
作るお菓子の目的によって卵白の立て具合や
材料の混ぜ具合が変わるということを学んでいきます。

焼き上がったマカロンにガナッシュを挟んで完成!

最近の2Aクラスは体調不良で休むことも少なくなり
皆そろって実習を受けられる日が多くなってきました。
後期が始まり早1か月。この調子でいくとあっという間に
年末になってしまいます。
やり残したことがないように1日1日大切に過ごしていきましょう!

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