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2019/06/25

1Bクラス、製パン実習(^O^)/

みなさん、こんにちは(^O^)/
製菓衛生師科1Bクラスです★★★

6月も終わりに差し掛かり、7月の
足音が聞こえてきそうなこの頃ですが
みなさんはどのようにお過ごしですか?

町田製菓は6月28日が創立記念日という事で
学生達は夢の4連休に向けて毎日実習や座学に
取り組んでいます!!

今回は製パン実習についてご紹介します(^O^)/
入学から今まで手仕込みでパン作りを行っていましたが
ミキサーを使用してのパン作りがスタートしました!!
初めてのミキサー仕込みですが、さっそく4製品です♪♪

ミキサーを囲み、操作方法や生地状態などを
確認していきます。
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無事に仕込みが出来たら、分割→丸め→成形と
作業は進んでいきます♪♪
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真剣な眼差しで先生のデモを見ます!!
この日は初めての事も多く・・・。
みんな、頑張れー(^O^)/
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発酵をとった生地は焼成前のトッピングをします。
レーズンバターサンドにはクッキー生地を絞り
フォカッチャにはポテトとベーコンを
乗せていきます♪♪
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とっても忙しく、覚える事も多い一日でしたが
パン作りの難しさや楽しさも学んだ一日になった
と思います。
頑張った後の試食は最高!!!
とっても可愛い笑顔頂きました(^O^)/
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手仕込みから始まったパンの世界ですが
ミキサー仕込みを覚えた事で、また一回り大きく
パンの世界が広がったと思います。
毎日が成長の日々!!
1Bクラス担任として思う事は
どんな事にも一生懸命に、お互いを認め合って
1Bらしく成長していってもらいたいと思っています。
クラス全員で頑張って行きましょう(^O^)/

※本日の製品
食パン・レーズンブレッド
レーズンバターサンド・フォカッチャ

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