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2021/07/26

1Aクラスの前期☆洋菓子実習編~その3~☆

こんにちは!
1Aクラス担任です!

前回に引き続いて洋菓子実習の振り返りを
行いたいと思います。

基本の作業が続く1年生。
今度はタルト生地を使った製品作り。

均一な厚さでしっかりと型にはめ込む
「フォンサージュ」という作業はお菓子屋さんでは
欠かせない技術です☆

仕上げの艶出しもきれいに塗るにはコツが必要☆

プリンの実習では、キャラメル作りと
アングレーズソースの作り方。
それとフルーツカットの基本を学びました。

回数を重ねるごとに、少しずつできることも増えてきました☆

洋菓子実習の振り返りはこれで終了☆
後期もしっかり取り組んでいきましょう!

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