BLOG&NEWS

BLOG

2021/10/06

1Aクラスのパン実習~(≧▽≦)

こんばんは!

1Aクラスの担任です。パン実習も後期授業スタートしました。

この日も4種類のパンを作りましたが、その中からぶたパンとウインナーロールを作る姿を見てください!

まずは生地の仕込みです。

機械でクラス全員分の生地を仕込む・・・仕込み班は緊張の表情です。

仕込み上がった生地の状態は全員で確認します。

分割作業も手慣れてきたようですね(*^_^*)

餡を包餡して、ぶたの顔の形にします。可愛いぶたが出来ました~

焼き上がりが楽しみです。

ウインナーロールは生地を長く伸ばしてウインナーに巻いていくのですが生地・・・先生のようには伸びてくれません。

かなり悪戦苦闘していました。この作業本当に難しい( 一一)

巻いたものを醗酵機に入れます。とても良い笑顔!うまくいったのかな?

全ての製品が焼きあがるころには校舎中に良い香りが漂います。

この日も美味しいパンが出来ました。

段々作業が難しくなっていきますが、学生は頑張って大きく成長しています。ちょっと頼もしく感じた担任です。

これからも元気いっぱい、笑顔で頑張っていこう~(^O^)/

 

 

月別アーカイブ