BLOG&NEWS

  • HOME
  • BLOG&NEWS
  • BLOG
  • 1B洋菓子実習★シューアンシュープリーズ★

BLOG

2019/01/22

1B洋菓子実習★シューアンシュープリーズ★

みなさんこんにちは!
1B担任です!

本日は洋菓子実習の様子をお届けします\(^_^)/

本日のメニューは
「シューアンシュープリーズ」

パイ生地で包み込んだシュークリームです

まずはシュー生地を仕込んでいきます。

IMG_1388

IMG_1391

IMG_1392

生地が出来たら伸ばしたパイ生地に絞っていきます。

IMG_1395

IMG_1396

IMG_1397

パイ生地できれいに包んで焼成です\(^_^)/
オーブン入れ待ち時間に素敵な笑顔いただきました(^O^)

IMG_1398

40分近く焼成していくので、オーブンに入っている間を使って
クリームを作っていきます。

カスタードクリームを炊いて

IMG_1400

IMG_1401

IMG_1404

生クリームと合わせていきます。

IMG_1402

シュー生地が焼き上がりました\(^o^)/

IMG_1406

IMG_1405

IMG_1408

みんな上手に焼けていますね☆

クリームを充填してアプリコットジャムとグラス、ピスタチオで仕上げていきます☆

IMG_1412

IMG_1413

IMG_1414

IMG_1415

最後は恒例の♪

IMG_1416

IMG_1417

IMG_1418

IMG_1420

みんないい顔してますね(^▽^)/

今日は時間に追われることもなく良い緊張感を保って動けていました。

最近の実習を見ていると、入学したてのふわふわした感じはなくなり、
みなしっかりしてきたなぁと灌漑深くなります。

もうすぐ2年生。このメンバーでやれるのもあと少し。。。かも。。。
1年生を悔いなく終えて2年生へと向かっていきましょう!

月別アーカイブ