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2019/01/28

1Bクラス洋菓子実習☆サンマルク☆

こんにちは(^O^)/1Bクラス担任です!

本日は洋菓子実習「サンマルク」の様子をお届けします!

「ビスキュイジョコンド」というアーモンド風味の別立て生地で2層のムース

をサンドし、表面をキャラメリゼしたお菓子になります。

まずはビスキュイの仕込みから

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初めての生地なのでどうなるかと思いましたが、皆しっかりポイントを確認して焼き上げていました\(^_^)/
時間もかけず。。。素晴らしい!

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続けて2種類のムースを作っていきます。

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一度流し込んだムースをしっかり固めてから次のムースを流すので素早く作業しなければ終われません
何気にムースは初めての1Bクラス。。。でしたが、ここでもしっかり集中して作業行えていました\(^o^)/

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ビスキュイ生地でサンドして最後にキャラメライザーという必殺技の名前のような器具で表面をカリカリにしていきます。

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もう一度しっかり冷やし固めて、カットして完成!

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最後のキャラメリゼの順番待ちで時間がかかってしまいましたが、今日の実習は始まりから終わりまで一人ひとりが
本当に集中して取り組めていました☆
1Bクラスでの本格的な実習はこれが最後。あまりによくできていたので、もう少しこのメンバーで成長していく姿が見たいな。。。と、担任はちょっと灌漑深くなってしまいました。

しみじみ終わるのもどうかと思うので、最後にオフショットを\(^_^)/

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みんなの笑顔にいつも元気をもらってます\(^_^)/

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