BLOG&NEWS

BLOG

2020/01/16

1Bクラス、サンマルク☺

みなさん、こんにちは(^O^)/

製菓衛生師科1Bクラスです☆彡

今回のブログは『サンマルク』についてお届けします!

サンマルクとは、フランスの伝統菓子です。ビスキュイジョコンドの上にチョコレートたっぷりのクレーム・ショコラとヴァニラシャンティを重ね、最後に表面をこんがりとコテでキャラメリゼした味わい深いお菓子です。

ケーキの土台となるビスキュイジョコンドから作っていきます!

メレンゲの状態に気を配りながら班員で協力して作業します☺

 

 

2種類のチョコクリームを作ります☺

コテでキャラメリゼします!とても熱いのでやけどに注意!!

試食タイム!!みんないい笑顔です(*^_^*)

 

今回の実習は工程が多く、スムーズな作業が求められましたがどこの班も大きな時間オーバーもなく、製品の出来栄えもとても良かったですヾ(≧▽≦)ノ

残りの授業もこの調子でいってほしいと思います!!

月別アーカイブ