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2020/02/04

古典菓子とトップ・オブ・パティシエ

昨年10月東京都多摩洋菓子協会主催の
「フランス菓子古典研究部 第19回講習会」が町田製菓専門学校で開催されました。
レイモン・オリヴェ氏が執筆した「LA CUISINE」の原書の製品を再現し、さらにアレンジを加えたものが披露されました。

公式HP 公益社団法人 東京都洋菓子協会


 

同年開催された2019 Top of Patissier in Asia
(トップ・オブ・パティシエ・イン・アジア2019)
日本準優勝おめでとうございます!

1人のパティシエがすべての作品を作り上げるのが特徴の大会で、アメ細工のピエスモンテ、チョコレートのピエスモンテ、アントルメ、ボンボンショコラを2日間にわたって制作し、技術を競います。
日本チーム団団長・審査員として本校講師の永井紀之シェフが同行されました。

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