BLOG&NEWS

イベント

2019/09/24

オープンキャンパス9/21

お天気が心配でしたが何とか持ちましたね!よかった^^
本日もオープンキャンパスを開催しました!

今日挑戦するのは『デザートの皿盛り(ティラミス)』です。

まずは基本となる生クリームの絞りを体験。

IMG_0413

先生の技術に興味津々

IMG_0418_LI
様々な絞りを体験しました!

IMG_0420

お砂糖についての座学。種類による食感やどんなお菓子やパンに適しているかを学びました。

そして、皿盛りを作ります!
計量された後のすべての工程を体験しました^^

IMG_0424

お手伝いしてくれている学生達も、真剣にメモを取ります。
知識や技術を吸収しようとする姿勢が素晴らしい( ;∀;)

IMG_0426
.
IMG_0435

お皿に描くデザインも個性があって素敵ですねぇ♪

完成した後は、在校生や先生もみんな一緒に試食会^^
おしゃれな皿盛りを自分で作れた達成感と美味しさに、みんないい笑顔でした!

IMG_0440

IMG_0438_LI

IMG_0439_LI

本日もありがとうございました(^O^)/

次回は9/28(土) 『エクレア OR チョココロネ』 選べるメニューです!

0928s
.
0928p

沢山のご参加をお待ちしております( *´艸`)

月別アーカイブ