BLOG&NEWS

BLOG

2020/08/18

オープンキャンパス8/18

こんにちは!オーキャンブログ担当です♪
例年とは異なるお盆休み。皆さんどのように過ごされましたか?
まだまだ暑い日も続きますので、どうぞ体調には十分注意してくださいね(ノД`)・゜・。

さて、本年度のオープンキャンパスも後半戦に入ってまいりました!
本日のメニューは「さつまいものロールケーキ」
さつまいもクリームをたっぷり使い、中に甘露煮も入った大満足な一品です。
早速様子を見てみましょう!

体験の前に、教員によるデモンストレーションを見学!
今回は「チョコレートを見てみよう」

町田製菓では2年生になるとチョコレート細工も学びます。
美味しいお菓子に素敵なチョコ細工がのっていたら、おいしさも倍増♪
そういった付加価値も大切になってくるのが製菓業界です。

温度に細心の注意を払い、形作っていきます。

完成したチョコ細工は後程・・・♪

ではいよいよ実習体験です(*’▽’)

甘露煮を入れて・・

クリームを丁寧に伸ばし・・

緊張の瞬間・・(;^ω^)
頑張ってください~!

完成です!

黒ゴマアイスを添えて、みんなで試食です♪

本日もたくさんの方にお越しいただきました。有難うございました!
さて、出口では先程のチョコレート細工がお見送りです(‘ω’)


素敵なお花が咲きました!
このような細工菓子は、学ぶ学校とそうでない学校があります。
なかなかできない経験ですので、ぜひ学校選びの一つのポイントにしてみて下さいね( *´艸`)

次回のオープンキャンパスは8/23(日)
エクレアに挑戦です。
ご予約はこちら

月別アーカイブ