BLOG&NEWS

イベント

2022/08/19

オープンキャンパス8/17

8/17のオープンキャンパスは、

マンゴーのロールケーキ

&保護者説明会でした!

 

まずは、絞り体験

ショートニングという、

生クリームの使用感に最も近い

練習用のクリームを使って、

絞りを体験します。

各テーブルに先生と学生がいて、

アドバイスをしながら練習していくので、

初めてでも大丈夫ですよ💕

 

↓練習終了です!

皆上手にできました👍

体験が終わると、

保護者の方は、

保護者説明会が始まります。

体験者の方は、お待ちかねの実習です!

先生のデモンストレーションから始まります。

町田製菓の魅力は、

先生と生徒の距離が近い!

わからない事があれば、すぐに先生に質問できる環境になっています。

そんな雰囲気も体験しに来てください!

実習中に、

町田製菓ってどんなとこ?

授業はどんな感じ?

と、皆色々な話をしながら作っていくので、

町田製菓の知りたかったことをたくさん聞けますよ!

 ↓絞り体験の成果を出す時です!

完成です!

たくさんのご参加ありがとうございました。

次回のオープンキャンパスは、

8/20(SAT)10:00~12:30

昭和レトロスペシャル✨

【選べる実習】

洋菓子🍰

昭和のプリンアラモード

+クリームソーダ

パン🍞

揚げパン(シナモン&きなこ)

+揚げカレーパン

たくさんのご参加お待ちしております。

月別アーカイブ