BLOG&NEWS

イベント

2021/08/12

オープンキャンパス8/1

8/1のオープンキャンパスは、

選べるメニュー🎵

レモンクッキーシュー

OR

クリームコロネ

でした!

 

まずは、パン実習

クリームコロネから、

先生のデモンストレーション

生地を分割します。

成型していきます。

コロネ型に巻き付けます。

こんがり焼きあがりました。

チョコクリームを作って

絞っていきます。

仕上げにチョコクランチや、アーモンドをトッピングして完成です。

 

続いて、

洋菓子実習

→レモンクッキーシューです。

学生がデモンストレーションをしてくれました。

こちら、クッキーシュー

美味しそうですね❤

レモンクリームを作っていきます。

各テーブルに、

学生か先生がいるので、

コツを学びながら体験していきます。

レモンクリームを絞って

グレープフルーツをトッピングして出来上がり

夏らしい素敵な

レモンクッキーシュー

の完成です🎵

 

たくさんのご参加ありがとうございます。

町田製菓のオープンキャンパスに是非参加して下さいね!

月別アーカイブ